平成29年度事業予定

平成29年度 休館日
2017年
 4月 3(月)、10(月)、17(月)、24(月)、28(木)
 5月 1(月)、8(月)、15(月)、22(月)、29(月)、31(水)
 6月 5(月)、12(月)、19(月)、26(月)、30(金)
 7月 3(月)、10(月)、18(火)、24(月)、31(月)
 8月 7(月)、14(月)、21(月)、28(月)、31(木)
 9月 4(月)、11(月)、19(火)、25(月)、29(金)
10月 2(月)、10(火)、16(月)、23(月)、30(月)、31(火)
11月 6(月)、13(月)、20(月)、27(月)、30(木)
12月 4(月)、11(月)、18(月)、25(月)、28(木)~31(日)
2018年
 1月 1(月)~4(木)、9(火)、15(月)、22(月)、29(月)、31(水)
 2月 5(月)、13(火)、19(月)、26(月)、28(水)
 3月 5(月)、12(月)、19(月)、26(月)、30(金)

2009年7月14日火曜日

第2回浅川講座開かれました。

   7月11日10:00から高根環境改善センターで

   「韓国の食を知ろう」が開かれました。   

    講師は、小淵沢の韓国料理店主  金淑子先生です。

  メニューは、“韓国式水冷麺”と“オイネンク”(きゅうりの冷たいスープ)
   です。


         
                まずは、きざむ作業からスタートです。


                皆さんチームワークがとても良く順調です。


                           完成!!
         

                
               試食の時間です。皆さんで「いただきます。」
     
        先生のお話の中から、
       
      韓国では、冬に体を温めながら冷麺を食べ、
     夏の食べ物としてサムゲタンのような 熱いスープ を
     汗をかきながら食べるのだそうです。
     夏バテにもよく、日本のうなぎのように

     健康に良いとされて いるそうです!!

     そして、 鳥の足は、貧血にも良く、苦手な方は、スープとして
     いただく方法もあるそうです。

     他にも、たくさんの韓国の食のお話をいただき、
     あっという間に時間が過ぎてしまいした。
     お忙しい中、先生ありがとうございました。

    これからも皆さんに楽しんでいただけるようがんばっていきます!!

     浅川兄弟講座に是非また参加してください。 

0 件のコメント: