「韓国の食を知ろう」が開かれました。
講師は、小淵沢の韓国料理店主 金淑子先生です。
メニューは、“韓国式水冷麺”と“オイネンク”(きゅうりの冷たいスープ)
です。
まずは、きざむ作業からスタートです。
皆さんチームワークがとても良く順調です。
完成!!
試食の時間です。皆さんで「いただきます。」
先生のお話の中から、
韓国では、冬に体を温めながら冷麺を食べ、
夏の食べ物としてサムゲタンのような 熱いスープ を
汗をかきながら食べるのだそうです。
夏バテにもよく、日本のうなぎのように
健康に良いとされて いるそうです!!
そして、 鳥の足は、貧血にも良く、苦手な方は、スープとして
いただく方法もあるそうです。
他にも、たくさんの韓国の食のお話をいただき、
あっという間に時間が過ぎてしまいした。
お忙しい中、先生ありがとうございました。
これからも皆さんに楽しんでいただけるようがんばっていきます!!
浅川兄弟講座に是非また参加してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿